地域の特産品
表示方法 :大きい画像 | リスト形式 | 表示件数 :15件 | 30件 | 60件 |
並び替え : 新着順 | 価格安い順 | 価格高い順 |

常温乾燥で加工した、山形県産の「クマザサ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。葉に隈取模様がついていることからそう呼ばれている笹の豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)
[なでらの森 楓]

常温乾燥で加工した、山形県産の「うこぎ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。「うこぎ」とは、その昔米沢藩主の「上杉鷹山」栽培を推奨し、米沢市を中心に広がりました。うこぎの豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)
[なでらの森 楓]