地域の特産品
表示方法 :大きい画像 | リスト形式 | 表示件数 :15件 | 30件 | 60件 |
並び替え : 新着順 | 価格が安い | 価格が高い順 |

常温乾燥で加工した、山形県産の「こごみ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。こごみの豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)

常温乾燥で加工した、山形県産の「月山筍」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。山形県の中央にそびえる月山に自生する根曲がり筍「月山筍」の豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)

常温乾燥で加工した、山形県産の「うこぎ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。「うこぎ」とは、その昔米沢藩主の「上杉鷹山」栽培を推奨し、米沢市を中心に広がりました。うこぎの豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)