山形山菜 さとやまソルト
地域の特産品(10)
/
山形山菜 さとやまソルト(7)
表示方法 :大きい画像 | リスト形式 | 表示件数 :15件 | 30件 | 60件 |
並び替え : 新着順 | 価格が安い | 価格が高い順 |

常温乾燥で加工した、山形県産の「よもぎ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。日本では餅やだんごに使用され、漢方薬にも用いられているよもぎの豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)

常温乾燥で加工した、山形県産の「クマザサ」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。葉に隈取模様がついていることからそう呼ばれている笹の豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)

常温乾燥で加工した、山形県産の「月山筍」と、山形県酒田市の「酒田の塩」とブレンドして作った調味塩。山形県の中央にそびえる月山に自生する根曲がり筍「月山筍」の豊かな風味と、ミネラルたっぷりでまろやかな塩味が、様々な料理を引き立ててくれます。
500円(税込・送料は別途かかります)